数据空间
您当前的位置: 首页 /新闻资讯

破解数据治理难题,让企业没有难管的数据

发布时间:[2019-04-03] 来源:网络文摘,编辑整理:中国企业数据治理联盟 点击量:

      中国企业数据治理联盟www.chinaedg.com/

  进入》主数据管理    企业数据治理   信息资源规划   数据安全管理

   3月22日,一场小型的数据治理研讨沙龙在深圳清华信息港举行。沙龙虽小,却汇集了不同行业的伙伴,有来自恒大集团、顺丰集团的相关负责人、有来自外资玩具巨头企业、国内顶尖生物高科技企业的同伴,也有来自东莞和深圳本地制造业的伙伴。

   3.jpg

   沙龙邀请中国企业数据治理联盟的秘书长段效亮先生,以“运筹数据、决胜管理“为主题,共同探讨了企业所面临的数据管理和治理困境以及如何破局的问题。


   4.jpg

   在当前大数据应用盛行的时代,要实现大数据的高效应用,就离不开先期对数据的分析和规划,从而实现数据整合的价值。段先生以集团管控下的数据治理场景和案例为引导,帮助大家梳理了主数据管理和数据治理的异同,了解数据如何从零散使用到规范统一的过程,通过构建企业级静态数据中心(类比企业数据中台)的方法,把握数据治理趋势,实现数据从“治“到”养“的新模式。

 

   5.jpg

   6.jpg

  (共同探讨数据治理平台的选择)

   在企业开展信息系统建设的过程中,存在了较多的数据管理(治理)的问题:数据描述不规范、数据冗余严重、历史数据质量不佳、数据平台建立后运维困难等,这些问题都可以通过一个良好的数据治理平台加以解决。

   沙龙的伙伴们在探讨数据治理平台所需的功能时,从数据建模管理、管理权限划分到数据交换对接、历史数据清洗,从项目知识传递到数据流程管理,一项项的功能需求及要点都成为了大家关注的重点。

在交流沟通环节上,与会者分别提出了所在企业实施信息化项目建设时遇到的问题一同进行讨论,得到了改进的建议和方法。

   近4个小时的数据治理研讨沙龙,给大家带来的是一场对数据管理正本清源的思想碰撞,让大家共同期待着通过有效的数据治理手段和方法,让企业没有难管的数据。

   错过研讨沙龙(深圳站)的伙伴们也不用懊恼。据悉,类似的沙龙也将陆续在北京、山东、广州等地开展,让更多有数据管理、治理需求的伙伴们能够近距离的接触到最新的数据治理方法,实现数据的高效应用。


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
匿名发表