数据空间
您当前的位置: 首页 /新闻资讯

大数据有什么作用和优势

发布时间:[2020-12-16] 来源:中琛魔方 点击量:

   如今,许多人对大数据的应用有了一定的了解,在谈到大数据的时候,人们不禁想到了大数据网上购物推荐和大数据阅读推荐。但事实上,大数据的深度和广度并不局限于此,它在人类社会的各个方面都发挥了重要作用和巨大优势,在未来有着非常广阔的应用和发展前景。

 
  一:大数据可以帮助企业了解和定位客户
 
  当前不少企业都热衷于社交媒体数据、浏览器日志、文本信息等各类大数据的收集工作,然后通过预先运用大数据技术建立起来的数据模型,来全面分析客户的行为偏好,方便企业制定下一步的营销规划方案。例如汽车企业就可以根据社交媒体汽车内容的阅读量来分析用户需求偏好,预先推出受欢迎的汽车类型。
 
  二:大数据可以帮助了解和优化业务流程
 
  诸如商品供应链和配送路径的优化。在这一方面,需求方可通过定位和识别系统来跟踪货物或运输车辆,并根据实时交通路况传回的数据对运输路线进行提前优化,帮助运输流程更加省时省力。
 
  三:大数据可以帮助提供个性化服务
 
  大数据对于商家企业而言无疑有着巨大价值,但事实上它对于我们每一个个体都有着益处。例如人们在日常生活中可以穿戴智能手表和智能指环,而这些智能设备会从穿戴用户的日常行为中采集到大量数据,借此可以分析用户的运动数据、睡眠质量、卡路里消耗等信息,以此来为用户的下一阶段运动和休息方案提供制定依据。
 
  四:大数据可以改善医疗保健和公共卫生
 
  DNA序列解码是一项相对负责的事项,但大数据分析能力却可以在几分钟内完成解码,为人们提供一些疾病的治疗疗法,以及预防预测疾病发生的方法。同时,大数据能够借助医疗记录数据与社交媒体相关记录,来帮助预测流行性疾病或传染性疾病的大规模爆发,减少公共卫生突然性事件的发生。
 
  五:大数据可以提高体育运动技能水平
 
  当今许多比赛都采用了大数据分析技术,教练组可以通过大数据来分析球类运动的球落点,可以跟踪运动员的睡眠、营养和锻炼等数据,来帮助他们制定专业的训练方案,并提升运动员的技能水平,最终在赛场上发挥出更好的成绩。
 
  大数据技术无疑将提供最好的数据分析解决方案,为组织带来更好的生产力。这无疑是市场上最有意义的成就。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
匿名发表