数据空间
您当前的位置: 首页 /新闻资讯

大数据的误解有哪些

发布时间:[2020-12-18] 来源:中琛魔方 点击量:

   大数据并不会给你带来大麻烦,事实上,大数据能够帮助你尽量减少业务问题,还能帮助你作出战略性决策。但如果不搞清楚对大数据的一些误区,也可能会给你带来不必要的麻烦。下面就让我们来看看大家对大数据的5个误区:

 
  误区1:它是新的
 
  作为一个企业用户,你仍然面对着相同的问题,有所改变的是你解决这些问题的方式,现在这些问题的解决办法来自一个不太可能的来源:你的大数据。超过85%的企业正在执行或者准备执行大数据计划。大数据让企业用户能够访问更多数据、更多工具和资源,以更快更好的方式来帮助解决业务问题。
 
  误区2:它很复杂
 
  如果将近90%的数据表格有错误,那么,你简直在浪费时间来处理这些过时的可能不准确的数据。现在市面上有很多直观的BI平台提供现成的解决方案来帮助处理数据。
 
  这些系统在消除复杂性的同时,还能够自动化且灵活地满足你特定的业务需求,而不需要人类的干预和错误。
 
  误区3:它很昂贵
 
  在营销自动化、CRM和社交媒体平台中,你有大量数据需要追踪,但其实你不必大费周章来这样做,因为新的大数据解决方案不仅价格更便宜,而且可以提供快速访问。不管你在企业处于什么职位,大数据解决方案都能够帮助你发现问题以及迅速解决问题,节省时间和金钱。你的企业应该部署这些系统,毕竟数据才是你最有价值的资产。
 
  误区4:数据越多越好
 
  你拥有的数据多少很重要,但数据类型更加重要。使用KPI和追踪指标,你可以知道收集什么样的数据,以及了解如何利用数据来作出明智的业务决策,从而获得投资回报。
 
  误区5:只有数字怪才才能挖掘大数据价值
 
  挖掘大数据的价值不再需数据专家或者分析师。任何人都可以使用仪表板通过点击一个按钮来获得有价值的数据。
 
  云计算和搜索引擎的发展,使得对大数据的高效分析成为可能,核心问题是如何在种类繁多、数量庞大的数据中快速获取有价值信息。
 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
匿名发表